суббота, 27 января 2018 г.

Продвижение сайта в поисковых системах самостоятельно

Продвижение сайта в поисковых системах самостоятельно


Оптимизация сайта в поисковых системах даст высокий уровень отдачи на вложенные средства. Тому, кто уже начал продвижение своего ресурса в этой системе поиска успели убедиться, что при этом происходит улучшение позиций и в гугле (и в яндексе если продвижение осуществляется в РФ). Если вы решили взяться за самостоятельно продвижение сайта, эта статья поможет понять, что именно вам нужно для того, чтобы сайт успешно попал в ТОП поисковой выдачи. Итак, я предлагаю вам пошаговые инструкции по самостоятельному продвижению сайта в поисковиках. Если вы дочитаете до конца данную статью, то у вас не просто сложиться общее представление, которое вы и “так знаете”, а целостная картина и знание о том, как продвигаются сайты. Наши Клиенты в большинстве случаев не мониторят действующие факторы раскрутки в поисковиках, поскольку для них намного интереснее смотреть на продажи и показатели эффективности бизнеса. ЭТО даст возможность быть уверенным в будущем тем, кто пользуется услугами профессиональной раскрутки?
Раскрутка ресурса в Google


Картинки по запросу Продвижение сайта в поисковых системах самостоятельно


На сегодняшний день рынок интернет-рекламы русскоязычной сети ярко демонстрирует увеличение уровня конкуренции между системами поиска. На территории СНГ недавний мополист и ведущий поисковик – Яндекс, уступает все больше позиций мировому гиганту – Google. Поэтому упускать возможность раскрутки в среде данной системы будет весьма неразумным. С учетом процесса продвижения рассматриваемая поисковая система продемонстрирует большое количество преимуществ и отличительных особенностей, которыми не может похвастаться Яндекс. Ниже будут рассмотрены основные моменты.
Статистика Гугла и Яндекса Так случилось, что Google создал пошаговые инструкции по оптимизации сайта под свою поисковую выдачу, как собственно и Яндекс, но как все монополистические организации, поисковые системы скромно умолчали о многочисленных факторах ранжирования, оставив нам только описания функционала и то, берет сильное сомнение, что этот функционал описан полностью.


Картинки по запросу Продвижение сайта в поисковых системах самостоятельно



На данный момент система поиска Яндекс используется примерно 70% пользователями, в то время как Гугл имеет долю в 27%. На территории Украины ситуация обстоит несколько иначе, поскольку первое место имеет Гугл с долей в 55% пользователей. Яндексом в Украине пользуется 43% юзеров. За последние полгода Яндексу удалось с помощью контекстной рекламы заработать примерно 21 миллиард рублей. Гугл при помощи контекста сумел заработать 6 миллиардов рублей (на территории России). Но с каждым годом уровень конкуренции со стороны интернет-корпорации постоянно растет, поэтому Гугл в дальнейшем укрепит позиции, и повысит уровень своих доходов.С каждым днем поисковые системы усложняют процесс ранжирования сайтов делая самостоятельное продвижения более сложным. Что бы изучить более 200 алгоритмов ранжирования сайтов от Google, например, займет у вас массу времени, поэтому это не имеет смысла в контексте данного исследования. Тем более если вы не собираетесь заниматься профессиональным продвижением.
У пытливого читателя напрашивается вопрос: «так как же не попасть под фильтр и самостоятельно продвинуть сайт в поисковые выдачи, не зная всех алгоритмов?».
Давайте создадим сказку, присказкой которой стану я и моя статья о том, как продвигать сайт, а потом превратим все это в реальность.

Из-за укрепления поисковой системы на просторах русскоязычного интернета, Гугл превращается во все более актуальный источник для создания потока целевой аудитории на ресурс. Это провоцирует все большее количество вопросов касательно правильного продвижения в поисковой системе.
Главные достоинства СЕО-работы посредством Гул


Похожее изображение




В первую очередь следует отметить два ключевых аспекта. Продвижение в Яндекс и Гугл располагает массой различий. Но одновременно с этим SEO на территории России имеет кардинальные отличия от аналогичных работ на Западе (Европа и США). Западная Европа и Соединенные Штаты имеют совершенно иные правила и алгоритмы для поиска. Но это не уменьшает количество преимуществ от нахождения в первой десятке в выдаче поискового гиганта.Для тех кто не в курсе, расскажу: крауд-ссылки - это ссылки на ваш сайт, которые пользователи оставляют в своих комментариях на каких-то форумах, блогах. Вообще тема это не новая, и довольно непростая. Главное тут, чтобы ссылка была оставлена по теме и не смотрелась рекламной. Я сначала с недоверием отнесся к крауд-ссылкам, но снимать их не стал - решил посмотреть на нескольких своих сайтах, как себя поведут.
Могу сказать, был приятно удивлен - все ссылки я сам модерировал, т.е. сервис Rookee мне присылал на проверку ссылку с текстом и ветку форума или блога, где они это размещали. Если мне что-то не нравилось (там текст или тема, где хотели разместить этот комент), я отправлял назад, объяснял, и они все дорабатывали. В общем за два месяца я не заметил дурацких комментариев - ссылки ставились по делу и смотрелись естественно. Поэтому рекомендую и Вам!!

    Все большее количество людей пользуется ведущей поисковой системой для поиска необходимых данных. Статистика демонстрирует, что молодые и самые активные люди пользуются именно услугами Гугл. А ведь известно, что данные слои населения являются наиболее платежеспособными и больше всех пользуются услугами интернет-магазинов на данный момент или в перспективе. Поэтому продвижение в Google будет очень выгодным капиталовложением;


Картинки по запросу Продвижение сайта в поисковых системах самостоятельно


    Гугл очень часто обновляет свою базу поисковой выдачи, делая это почти что каждый день. Вследствие этого поисковой робот каждые сутки показывает свежие страницы. Свежие страницы всегда располагают новым контентом, уникальным товаром или услугами, наверняка заинтересующими пользователя. Для владельца сайта эта особенность очень важна, поскольку его ресурс будет быстро проиндексирован и сразу же попадет в поисковую выдачу. Яндекс индексирует новые страницы немного дольше. Как следствие, результаты СЕО-раскрутки в Google будут заметны гораздо быстрее.

Но есть и недостатки. Хотя и завоевание позиций происходит намного оперативнее, их удержание будет гораздо сложнее. Поскольку база поисковой системы постоянно обновляется. Каждый новый конкурент будет сразу появляться и активизировать свою деятельность, поэтому сайт будет нуждаться в потоке нового контента, имеющего пользу и актуальность для пользователя.


Картинки по запросу Продвижение сайта в поисковых системах самостоятельно



    Продвижение ресурса в Гугл на территории СНГ намного проще, чем в западных странах. Этот факт можно объяснить введением в 2003 году аглоритма Florida. Из-за этого алгоритма аннулируется эффект от приобретения ссылочной массы. На просторах русскоязычного интернета данный алгоритм не распространен, поэтому ссылочная масса (приобретенная тоже) и сегодня сильно влияет на позицию в поисковой выдаче. Помимо этого следует учесть, что каждый информационный ресурс в сети, обладающий доменом «com», имеет в Гугле более высокий уровень ранжирования на фоне остальных доменов. Этот момент следует заранее учесть, чтобы улучшить качество продвижения.

Продвижение в рассматриваемой системе поиска на сегодняшний день является не бонусом к раскрутке в Яндексе, а дальновидным взглядом в будущее, поскольку в будущем вполне вероятно, что мировая корпорация укрепит занимаемые позиции, а может быть, что даже обойдет Яндекс по количеству пользователей и, как следствие, объему доходов.



Картинки по запросу Продвижение сайта в поисковых системах самостоятельно


Существует множество фирм, предлагающих комплексный подход для качественного и продуктивного продвижения, к которым вы можете обратиться. Уважающая себя компания предоставит гарантию на свои услуги и укажет точную информацию о сроке проведения работы.
Факторы ранжирования Google

    Домен и хостинг. Роботы поисковой системы будут поднимать вашу страницу выше в результатах выдачи, если в названии сайта будут присутствовать слова из ключевых запросов. Название сайта напрямую должно указывать на род вашей деятельности. Такой домен окажет положительное влияние на позицию в результатах выдачи.

Весомую роль имеет и доменная история. Если ваш домен располагает хорошей историей и существует уже некоторое время, то во время раскрутки не возникнет никаких проблем. Ресурс будет стремительно подниматься в ТОП.



Картинки по запросу Продвижение сайта в поисковых системах самостоятельно



Еще одним фактором при раскрутке, о котором не стоит забывать – качество работы хостинга. Если ресурс становится недоступным, то система поиска отфильтрует его, и не будет показывать в результатах.

    Контент. Google очень большое внимание выделяет качеству наполнения (большее чем остальные поисковики), поэтому первые места в поисковой выдаче всегда занимают ресурсы с хорошим контентным наполнением. Он должен быть информативным и обязательно соответствовать заданному сегменту. Помимо того, что текст должен быть уникальным, он должен иметь грамотную структуру, обладать таблицами, разделение при помощи заголовков и подзаголовков. Чтобы оформление выглядело красиво, используйте маркированные списки, выделяйте важные моменты жирным шрифтом или курсивом. 
    Если в тексте будет слишком много ключевых слов, поисковая система наложит на сайт санкции;
    Контент должен иметь полную уникальность. Если вы скопируете контент с другого сайта, то попадете в бан-лист Гугла;


Картинки по запросу Продвижение сайта в поисковых системах самостоятельно




    Картинки должны обладать коротким описанием, в котором будут ключевые слова.
    Мета теги. Для продвижения сайта ключевые запросы следует добавить в теги description и title. В первую очередь это даст возможность подняться в выдаче и будет способствовать качественному и грамотно оформленному отображению в поисковой выдаче. Тег «кейвордс» заполняется большинством оптимизаторов «автоматически», но представители компании Google официально заявили, что система больше не учитывает данный тег во время ранжирования. 
    Ссылочная масса. Особо важную роль при продвижении ресурса в поисковой системе играет работа с линками. Чтобы повысить позиции сайт должен получить не только качественную перелинковку между своими страницами, но и располагать достаточным количеством внешних ссылок. 

Все эти моменты продвижения в Гугл являются только малой частью айсберга, которая виднеется из-под толщи воды. В основу также вкладывается фактор авторитетности авторов (профилей в социальных сетях), которые непосредственно связанные с ресурсом. Следует наладить скорость загрузки каждой страницы на сайте и проработать его микроразметку. По этой причине лучшим решением будет предоставление всех этапов продвижения в руки профессионалов.

Стоимость оказания услуг любая уважающая себя фирма укажет исключительно после того, как внимательно изучит ваш сайт и все ваши пожелания касательно продвижения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий